Канат для кроссфита

Канат для кроссфита

Канат для кроссфита используется на тренировках и соревнованиях. Это не только инструмент для лазанья, но и выполнения упражнений в горизонтальной плоскости. Чтобы купить канаты для кроссфита в Южно-Сахалинске, загляните в каталог нашего сайта.

Как выбрать канат для кроссфита

В кроссфите канат используется чаще всего для подъёмов, махов, ударов и бросков. Для первого варианта отлично подходит инвентарь из х/б или джутовых волокон. Он прочный на разрыв, мягкий и не травмоопасный, что важно при контакте кожи с поверхностью нитей. Также это экологически чистое изделие, которое не вызывает раздражения и аллергии на теле.

Для работы с канатом в горизонтали требуются более прочные изделия. Хлопчатобумажные и джутовые канаты допустимы, так как имеют достаточный удельный вес, хорошо поглощают усилие, не повреждают поверхность пола и спортинвентарь (маты, татами и другие покрытия).Но основной минус — они быстро изнашиваются. Для махов, ударов и бросков канат закрепляют на колоннах или к полу, работая со свободными концами. Точки соприкосновения с опорами и напольным покрытиям находятся в постоянном трении. В связи с этим предпочтительнее канаты для кроссфита из синтетики, а именно — полипропилена. Они эластичные, мягкие, более стойкие к износу. Подходят для уличных тренировок. С хлопком лучше заниматься в зале, так как натуральное волокно намокает, подвержено гниению. Джут хорош и под открытым небом, и на закрытой площадке.

В зависимости от диаметра и основы, канат для кроссфита имеет разную массу, соответственно даёт разную нагрузку. Например, изделие из хлопка 40 мм в диаметре весит около 0,6-0,7 кг на метр. Аналог из синтетики тяжелее: 0,9 — 1 кг. Есть специальные утяжелённые канаты для продвинутых спортсменов и профессионалов с весом от 2 кг/м.

Чтобы выбрать правильную нагрузку, стоит ориентироваться на длину каната для кроссфита. Стандартно для тренировок используется инвентарь от 9 до 25 м. Начинают с самых коротких инструментов. Большинство работает с 15-метровыми канатами. Для подготовленных атлетов достаточно 20 метров, а канат для кроссфита 25 м предназначен для самых мощных спортсменов.

Если вы занимаетесь такой дисциплиной, как кроссфит, или владеете спортивной тренировочной площадкой, предлагаем купить толстые канты для кроссфита по низкой цене. Фабрика шнуров изготавливает полипропиленовые и х/б канаты тросовой свивки из качественного сырья и реализует их в Южно-Сахалинске.

Другие статьи

Сегодня среди рукодельниц очень популярно вязание из …

Фабрика шнуров производит и реализует товары для …

Несмотря на то, что деревянные стены являются отличным …

Фабрика «ААА Текс» изготовит и реализует канат для сруба в Южно-Сахалинске из джутового волокна.

Назад к списку статей